Как не поправиться при беременности? Этим вопросом задаются многие будущие матери, следящие за своей фигурой. И это правильно. От чего зависит, что одни женщины сильно поправляются, а другие незначительно?

За период беременности женщина поправляется в норме на 10-12 кг. Эта цифра складывается из веса ребенка, веса плаценты и околоплодных вод, веса молочных желез (увеличивающихся во время беременности), несколько килограммов у женщины откладывается в области бедер и живота в качестве стратегического запаса, чтобы ребенок не голодал, когда голодает его мать. Поэтому во время беременности поправляются все женщины, но кто-то больше, а кто-то меньше.

И хотя нужно в это время заботиться о диете, все же вы можете приобрести плиту SMEG и готовить на ней разнообразные диетические блюда.

Как же не поправиться при беременности сверх нормы? Все знают, что каждое блюдо имеет определенную калорийность, чем калорийность выше, и чем больше этих продуктов вы едите, тем значительнее прибавляете в весе (при недостаточной физической активности). Количество калорий в сутки в первом триместре должна составлять 2000 ккал, во втором — больше на 500 ккал, а в третьем — еще на 500 ккал.

Узнать калорийность блюд можно из специальных таблиц калорийности. Самыми «ценными» являются сливочное и подсолнечное масла, жиросодержащие и мучные продукты. Но это не говорит о том, что нужно совсем отказаться от высококалорийных продуктов, желательно их употреблять в умеренных количествах

Поэтому следить за собой нужно начинать с ранних сроков беременности.

27.04.2014