Повторно разогретая паста полезнее свежей

Ученые проводили исследования пасты и установили, что разогретая паста приносит больше пользы, чем свежая. Проводили это исследование ученые из Университета Суррея. Эти ученые увидели, что в то время как происходит охлаждение пасты и повторный ее разогрев, наблюдается изменение структуры продукта. Так, во время разогрева пасты происходит процесс формирования резистентного крахмала. При этом почти на 50 процентов поднимается уровень сахара. Данный факт является своего рода компенсацией вреда от большого количества углеводов.

Организм переваривает подогретую пасту таким способом, как и клетчатку. То есть не наблюдается высокого прыжка уровня сахара и тело поглощает меньшее количество калорий, что является очень выгодным для состояния организма. Стоит отметить, что определение количества употребляемых калорий является очень важным для здоровья. Женское здоровье будет всегда в норме, если организм не перегружать дополнительными калориями.

Участники проведенного эксперимента питались пастой в трех видах. Первая была горячей, вторая - холодной, третья - снова разогретой. Состав каждого блюда был идентичен. После потребления пасты исследователи проводили измерения уровня сахара в крови участников. Эта процедура делалась каждые 15 минут в течение двух часов.

После анализа данных ученые заметили, что холодная паста приводила к меньшему прыжку сахара в крови, чем горячая. Но самым удивительным стал эффект снова подогретого блюда. Скачок уровня сахара был на 50 процент меньше. Выходит, что несвежая паста является более полезной.


21/10/2014 10:10
Loading…


Источник: